sábado, 13 de diciembre de 2014

HUMMUS DE GARBANZOS



Ingredientes:

400 gramos de garbanzos cocidos
2 dientes de ajo
3 cucharadas de tahini o pasta de sésamo (opcional)
3 g de comino molido
25 g de zumo de limón (el zumo de  ½ limón aproximadamente)
4 g de sal 
2 g de pimienta negra

Ingredientes para la finalización:

4 g de pimentón (dulce o picante según gustos)
50 g de aceite de oliva

Elaboración Tradicional:

Se mezclan los ingredientes en un recipiente y se bate con la batidora hasta conseguir una textura cremosa y homogénea. En caso de que esté muy espeso, se puede añadir un poco del caldo de cocción de los garbanzos. Poner en una pequeña fuente y espolvorear con un poco de pimentón (dulce o picante según gustos) y terminar con un chorrito de aceite de oliva

Elaboración en Thermomix®:

Se mezclan los ingredientes en el vaso con el cestillo en su posición para que no se esparza por todo el vaso y se tritura todo en velocidad progresiva 5 – 7 – 10,  hasta conseguir una textura cremosa y homogénea. En caso de que esté muy espeso, se puede añadir un poco del caldo de cocción de los garbanzos. Poner en una pequeña fuente y espolvorear con un poco de pimentón (dulce o picante según gustos) y terminar con un chorrito de aceite de oliva