Ingredientes:
1000 g de fumet de pescado (o en su defecto 1 ½ pastilla de caldo de pescado)
200 g de almejas
70 g de tomate triturado
40 g de cebolla
3 ajos
4 gambones
4 langostinos
4 cigalas
100 g de aceite de oliva
1 cucharadita rasa de pimentón
200 g de arroz
Sal
1000 g de fumet de pescado (o en su defecto 1 ½ pastilla de caldo de pescado)
200 g de almejas
70 g de tomate triturado
40 g de cebolla
3 ajos
4 gambones
4 langostinos
4 cigalas
100 g de aceite de oliva
1 cucharadita rasa de pimentón
200 g de arroz
Sal
Elaboración Tradicional:
En una cazuela, paella o sartén honda, echar el aceite y calentar; marcar el marisco (a excepción de las almejas, que se dejaran en agua con sal para que suelten la posible arena que puedan tener). Sacar y reservar. En el mismo aceite sofreír la cebolla, el ajo machado y el tomate triturado, añadir el marisco y sofreír el conjunto unos minutos más; echar el pimentón, y darle unas vueltas teniendo cuidado de que no se queme. Añadir el arroz y las almejas bien limpias de arena. Echar el caldo caliente y dejar cocer por espacio de 20 minutos hasta que el arroz esté en su punto. Es un arroz caldoso, por lo que no hay que esperar a que se consuma toda el agua.
Elaboración en Thermomix:
Lavar bien las almejas, colocarlas en el Varoma y reservar. Poner en el vaso, el tomate la cebolla y los ajos, y picar 6 segundos en velocidad 4. Sacar y reservar. Echar en el vaso el aceite, y todo el marisco a excepción de las almejas, y programar 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Añadir las verduras reservadas y programar 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad. En los últimos 30 segundos añadir el pimentón. Verter en el vaso el caldo, colocar el Varoma encima de la tapadera y programar 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara. Comprobar si están abiertas las almejas. Poner el arroz en el vaso y si las almejas no están abiertas, volver a colocar el Varoma sobre la tapa. Programar 13 minutos temperatura 100º, giro a la izquierda velocidad cuchara. Echar las almejas en el arroz, y remover muy suavemente con la espátula. Verter sobre una fuente honda y servir.