Ingredientes:
250 g arroz
1 l de agua
3 ajos
Sal
1 hoja de laurel.
50 g de aceite
Elaboración Tradicional:
250 g arroz
1 l de agua
3 ajos
Sal
1 hoja de laurel.
50 g de aceite
Elaboración Tradicional:
En una cazuela poner el aceite a calentar, incorporar los ajos pelados y enteros, dejar que se doren y retirarlos. Añadir el agua y cuando llegue a hervir, agregarle la sal y el laurel e incorporar el arroz, remover unos instantes hasta que comience de nuevo a hervir y dejar cocer por espacio de 15 a 20 minutos hasta que el arroz esté cocido. Escurrir y refrescar con agua fría para que quede el arroz suelto (sin excederse y que quede frio)
Elaboración en Thermomix:
Elaboración en Thermomix:
Poner el agua, los ajos pelados y enteros, el aceite y la sal en el vaso. Colocar el cestillo en su posición y programar 7 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2. Una vez que ha alcanzado la temperatura deseada, y sin quitar el cestillo incorporar la hoja de laurel y el arroz (que caerá en el cestillo). Programar 13 minutos a temperatura Varoma en velocidad 4. Retirar el cestillo con la espátula y refrescar un poco bajo el grifo para que no se apelmace.