Ingredientes:
1500 g de leche
200 g de arroz
220 g de azúcar
La corteza de limón sin nada de parte blanca
Un palo de canela en rama
Elaboración Tradicional:
Poner en una cazuela al fuego la leche, la canela y el limón en el momento de hervir, retirar la canela y la corteza de limón. Añadir el arroz y dejar que cueza sin parar de remover durante unos 30 o 40 minutos hasta que el arroz esté tierno. Añadirle el azúcar y cocerlo otros 10 minutos más sin dejar de remover para que espese la leche. Verter en una fuente y dejarlo enfriar. Servir espolvoreado de canela en polvo, sólo, o bien espolvoreado de azúcar y quemada con la pala.
Elaboración en Thermomix:
Poner la mariposa en las cuchillas. Poner en el vaso todos los ingredientes excepto el azúcar (la corteza de limón se puede enrollar en la parte superior de la mariposa entrelazando en ella la canela para que luego sea mucho más fácil su extracción) y programar 40 minutos a temperatura 90º en velocidad 1. Pasado este tiempo añadirle el azúcar y programar nuevamente 5 minutos a 90º en velocidad 1. Verter en una fuente y dejarlo enfriar. Servir espolvoreado de canela en polvo, sólo, o bien espolvoreado de azúcar y quemada con la pala.
1500 g de leche
200 g de arroz
220 g de azúcar
La corteza de limón sin nada de parte blanca
Un palo de canela en rama
Elaboración Tradicional:
Poner en una cazuela al fuego la leche, la canela y el limón en el momento de hervir, retirar la canela y la corteza de limón. Añadir el arroz y dejar que cueza sin parar de remover durante unos 30 o 40 minutos hasta que el arroz esté tierno. Añadirle el azúcar y cocerlo otros 10 minutos más sin dejar de remover para que espese la leche. Verter en una fuente y dejarlo enfriar. Servir espolvoreado de canela en polvo, sólo, o bien espolvoreado de azúcar y quemada con la pala.
Elaboración en Thermomix:
Poner la mariposa en las cuchillas. Poner en el vaso todos los ingredientes excepto el azúcar (la corteza de limón se puede enrollar en la parte superior de la mariposa entrelazando en ella la canela para que luego sea mucho más fácil su extracción) y programar 40 minutos a temperatura 90º en velocidad 1. Pasado este tiempo añadirle el azúcar y programar nuevamente 5 minutos a 90º en velocidad 1. Verter en una fuente y dejarlo enfriar. Servir espolvoreado de canela en polvo, sólo, o bien espolvoreado de azúcar y quemada con la pala.