Ingredientes:
1 litro de leche
6 yemas de huevo
180 g de azúcar
60 g de almidón (maizena)
1 canutillo de canela
Corteza de limón
0
Elaboración Tradicional:
Lavar y cepillar el limón, sacar la piel. Disolver el almidón en 250 g de leche. Reservar. Calentar el resto de la leche en un recipiente hondo con la canela y la corteza de limón y dejarla así hasta que rompa a hervir. Batir las yemas de huevo con el azúcar bien mezcladas y verter sobre las yemas la leche cocida pasándola por un colador fino para descartar la canela y la corteza de limón. Añadir el almidón diluido, mezclar bien y poner nuevamente a fuego lento removiendo sin parar siempre en la misma dirección y sin dejar que hierva para evitar que se corte. Cuando espese retirar del fuego y pasar a una fuente o en boles individuales. Una vez fría espesa más, tenerlo en cuenta. Dejar reposar y enfriar en la nevera tapada por un papel film ligeramente agujereado para que transpire. Antes de servir espolvorear azúcar y quemar la superficie con un soplete especial de cocina o pala de quemar hasta que el azúcar esté caramelizado.
Receta facilitada por Anna Beltrán
Elaboración en Thermomix:
Elaboración en Thermomix:
0
Poner la mariposa en las cuchillas, agregar todos los ingredientes y programar 8 minutos a temperatura 90º en velocidad 2. Retirar el palo de canela y la corteza de limón. Pasar a una fuente o en boles individuales. Una vez fría espesa más, tenerlo en cuenta. Dejar reposar y enfriar en la nevera tapada por un papel film ligeramente agujereado para que transpire. Antes de servir espolvorear azúcar y quemar la superficie con un soplete especial de cocina o pala de quemar hasta que el azúcar esté caramelizado.