jueves, 8 de abril de 2010

MERLUZA EN SALSA VERDE


Ingredientes:

1000 g de filetes o rodajas de merluza; puede ser tambien pescadilla
300 g de almejas
100 g de guisantes en conserva
150 g de aceite de oliva
4 ajos
Harina en cantidad suficiente
Perejil
Sal

Elaboración Tradicional:

En una sartén poner a calentar el aceite. Limpiar bien el pescado y salar un poco. Pasarlo por harina retirando el exceso y dorarlo en la sartén. Una vez dorado, pasar a una tartera. Machar los ajos en el mortero y agregarle un puñado de perejil picado. Agregarlo al pescado. Colocar las almejas bien limpias, sin nada de arena y los guisantes en la tartera con el pescado. En el aceite de dorar el pescado, añadimos una cucharada de harina y la tostamos sin dejar que se queme. Colamos y vertemos sobre el pescado y llevar a fuego lento unos minutos hasta que termine de cocinarse el pescado y abrirse las almejas. Rectificar de sal y servir.