Ingredientes:
1 pollo troceado, preferiblemente sin piel
1 huevo cocido
3 ajos
100 g de vino blanco
100 g de agua
1 cucharada de caldo de verduras concentrado o sal en cantidad suficiente
150 g de aceite de oliva
Harina
Elaboración Tradicional:
Pasar el pollo por harina retirando la sobrante, en una sartén poner a calentar el aceite y dorar en ella el pollo por todos los lados. Pasar los pedazos de pollo a una cazuela, colar parte de la grasa y añadírsela (no toda que sería demasiada cantidad. Añadir los ajos machados junto con el hubo picado muy muy fino o machado con los ajos y agregárselo al pollo, poner al fuego, agregarle el vino, el agua y el caldo concentrado. Dejar cocer hasta que el pollo este tierno y se desprendan los huesos fácilmente.
Aclaraciones:
Se puede realizar la cocción en olla programable en menú pollo a 160º durante 15 minutos.
1 pollo troceado, preferiblemente sin piel
1 huevo cocido
3 ajos
100 g de vino blanco
100 g de agua
1 cucharada de caldo de verduras concentrado o sal en cantidad suficiente
150 g de aceite de oliva
Harina
Elaboración Tradicional:
Pasar el pollo por harina retirando la sobrante, en una sartén poner a calentar el aceite y dorar en ella el pollo por todos los lados. Pasar los pedazos de pollo a una cazuela, colar parte de la grasa y añadírsela (no toda que sería demasiada cantidad. Añadir los ajos machados junto con el hubo picado muy muy fino o machado con los ajos y agregárselo al pollo, poner al fuego, agregarle el vino, el agua y el caldo concentrado. Dejar cocer hasta que el pollo este tierno y se desprendan los huesos fácilmente.
Aclaraciones:
Se puede realizar la cocción en olla programable en menú pollo a 160º durante 15 minutos.