martes, 4 de mayo de 2010

GALLETAS DE TURRÓN DE JIJONA


Ingredientes:

300 g de turrón de jijona o turrón blando de almendra (1 tableta)
100 g de azúcar
300 g de harina
2 huevos
12 g de azúcar avainillado
8 g de impulsor
60 gr de mantequilla

Elaboración Tradicional:
Batir los huevos con el azúcar hasta que esponjen a punto de letra. Añadir el turrón desmenuzado y migado y seguir batiendo hasta que quede una masa homogénea. Añadir la mantequilla derretida, y continuar batiendo. Mezclar la harina tamizada con el impulsor y el azúcar avainillado y agregar sobre la mezcla anterior. Seguir batiendo o amasando hasta que quede una masa homogénea, sin grumos. Dejar reposar media hora en el frigorífico. Sacar la masa del frigo, forrar una placa de horno con papel vegetal. Con las manos untadas en un poco de aceite formar bolitas con la masa y ponerlas en la placa, aplanándolas un poco para que queden finas. Con la punta de un cuchillo dibujar una especie de rejilla en la superficie de cada galleta y meter al horno. Cocer unos 25 minutos en el horno precalentado a 180º hasta que estén doraditas. Dejar enfriar y guardarlas en una caja de metal.