Ingredientes:
8 huevos cocidos
8 huevos cocidos
200 g de migas de bacalao
20 g de pan rallado
1 huevo
4 dientes de ajo
Harina para rebozar
1 huevo batido para rebozar
Una cucharada de caldo concentrado de verduras o sal en cantidad suficiente
1000 g de agua (hasta cubrir)
150 g de aceite de oliva
Una cucharada de pimentón
4 dientes de ajo
Harina para rebozar
1 huevo batido para rebozar
Una cucharada de caldo concentrado de verduras o sal en cantidad suficiente
1000 g de agua (hasta cubrir)
150 g de aceite de oliva
Una cucharada de pimentón
1 hoja de laurel
Elaboración Tradicional:
El día anterior desalar el bacalao. Cortar los huevos duros a lo largo en dos mitades. Retirar la yema en un bol y reservar las claras. Mezclar las yemas con el bacalao desalado y escurrido, agregarle un ajo machado el pan rallado y el huevo batido para que queden más jugosos. Mezclar hasta que esté todo más o menos homogeneizado y rellenar con esta mezcla las claras procurando dar forma de huevo completo. Pasarlos por harina y huevo batido y freír en aceite caliente hasta que estén dorados. Pasarlos a una cazuela. Retirar parte del aceite de freírlos y en unos 100 g freír un poco el pimentón sin que llegue a quemarse y colarlo sobre los huevos, cubrir con agua, agregar el caldo concentrado, la hoja de laurel y el resto de los ajos machados en el mortero. Dejar cocer por espacio de 5 a 10 minutos
Elaboración Tradicional:
El día anterior desalar el bacalao. Cortar los huevos duros a lo largo en dos mitades. Retirar la yema en un bol y reservar las claras. Mezclar las yemas con el bacalao desalado y escurrido, agregarle un ajo machado el pan rallado y el huevo batido para que queden más jugosos. Mezclar hasta que esté todo más o menos homogeneizado y rellenar con esta mezcla las claras procurando dar forma de huevo completo. Pasarlos por harina y huevo batido y freír en aceite caliente hasta que estén dorados. Pasarlos a una cazuela. Retirar parte del aceite de freírlos y en unos 100 g freír un poco el pimentón sin que llegue a quemarse y colarlo sobre los huevos, cubrir con agua, agregar el caldo concentrado, la hoja de laurel y el resto de los ajos machados en el mortero. Dejar cocer por espacio de 5 a 10 minutos