Ingredientes:
275 g de chocolate negro
200 g de nata para montar
La corteza rallada de una naranja
50 g de cointreau
Cacao en polvo para rebozar
Elaboración Tradicional:
Poner a hervir la nata con la corteza de naranja. Mientras fundir el chocolate al baño maría con cuidado de que no le entre nada de agua ni vapor. Una vez fundido, agregarle la nata muy poco a poco emulsionando la mezcla con ayuda de una lengua desde el centro del bol con movimientos en circulo muy suaves para no introducirle demasiado aire a la mezcla; al principio queda una mezcla granulosa y a media que se le va incorporando la nata pasara a ser una crema fina, suave, elástica y con mucho brillo. Finalmente incorporarle el licor del mismo modo que la nata. Poner la mezcla en una manga pastelera y dejar en refrigeración al menos 24 horas. Hacer botones con la manga y formar las trufas con las manos (procurando que estén frías para no calentar el chocolate) dejarlas reposar de nuevo en la nevera un tiempo para que cojan nuevamente cuerpo y pasarlas por un buen cacao en polvo. Mantener preferiblemente en refrigeración.
Elaboración en Thermomix:
Fundir el chocolate en el vaso durante 4 minutos a 50º en velocidad 1. Mientras calentar la nata, junto con la naranja en el microondas y una vez que llegue a ebullición incorporarle la nata en hilo al chocolate en velocidad 2 sin tiempo ni temperatura hasta que se vea una mezcla brillante. Finalmente incorporarle el licor a la misma velocidad. Poner la mezcla en una manga pastelera y dejar en refrigeración al menos 24 horas. Hacer botones con la manga y formar las trufas con las manos (procurando que estén frías para no calentar el chocolate) dejarlas reposar de nuevo en la nevera un tiempo para que cojan nuevamente cuerpo y pasarlas por un buen cacao en polvo. Mantener preferiblemente en refrigeración.
275 g de chocolate negro
200 g de nata para montar
La corteza rallada de una naranja
50 g de cointreau
Cacao en polvo para rebozar
Elaboración Tradicional:
Poner a hervir la nata con la corteza de naranja. Mientras fundir el chocolate al baño maría con cuidado de que no le entre nada de agua ni vapor. Una vez fundido, agregarle la nata muy poco a poco emulsionando la mezcla con ayuda de una lengua desde el centro del bol con movimientos en circulo muy suaves para no introducirle demasiado aire a la mezcla; al principio queda una mezcla granulosa y a media que se le va incorporando la nata pasara a ser una crema fina, suave, elástica y con mucho brillo. Finalmente incorporarle el licor del mismo modo que la nata. Poner la mezcla en una manga pastelera y dejar en refrigeración al menos 24 horas. Hacer botones con la manga y formar las trufas con las manos (procurando que estén frías para no calentar el chocolate) dejarlas reposar de nuevo en la nevera un tiempo para que cojan nuevamente cuerpo y pasarlas por un buen cacao en polvo. Mantener preferiblemente en refrigeración.
Elaboración en Thermomix:
Fundir el chocolate en el vaso durante 4 minutos a 50º en velocidad 1. Mientras calentar la nata, junto con la naranja en el microondas y una vez que llegue a ebullición incorporarle la nata en hilo al chocolate en velocidad 2 sin tiempo ni temperatura hasta que se vea una mezcla brillante. Finalmente incorporarle el licor a la misma velocidad. Poner la mezcla en una manga pastelera y dejar en refrigeración al menos 24 horas. Hacer botones con la manga y formar las trufas con las manos (procurando que estén frías para no calentar el chocolate) dejarlas reposar de nuevo en la nevera un tiempo para que cojan nuevamente cuerpo y pasarlas por un buen cacao en polvo. Mantener preferiblemente en refrigeración.