Ingredientes:
250 g de foie
300 g de harina
30 g de levadura fresca de panadero
300 g de agua templada
Sal
Aceite para freír
Miel suave de mil flores, mermelada de albaricoque, o caramelo líquido al gusto
Elaboración Tradicional:
Poner la harina en un bol en forma de volcán, desmenuzar en el centro y alrededor del cráter la levadura, verter el agua en el hueco e irle incorporando la harina hasta formar una pasta. Salar, y dejar reposar tapada con un paño hasta que haya doblado el volumen. Cortar el foie en dados y pincharlos en un palo de brocheta de madera. Pasar esto por la témpura y freír en abundante aceite a 160º sujetando un poco el palo hasta que la bola se haya formado, para evitar que el palo caiga en la sartén. Sacar sobre papel absorbente y servir sobre un poco de miel o mermelada de albaricoque
Aclaraciones:
250 g de foie
300 g de harina
30 g de levadura fresca de panadero
300 g de agua templada
Sal
Aceite para freír
Miel suave de mil flores, mermelada de albaricoque, o caramelo líquido al gusto
Elaboración Tradicional:
Poner la harina en un bol en forma de volcán, desmenuzar en el centro y alrededor del cráter la levadura, verter el agua en el hueco e irle incorporando la harina hasta formar una pasta. Salar, y dejar reposar tapada con un paño hasta que haya doblado el volumen. Cortar el foie en dados y pincharlos en un palo de brocheta de madera. Pasar esto por la témpura y freír en abundante aceite a 160º sujetando un poco el palo hasta que la bola se haya formado, para evitar que el palo caiga en la sartén. Sacar sobre papel absorbente y servir sobre un poco de miel o mermelada de albaricoque
Aclaraciones:
En la foto se ha servido sobre una salsa dulce de frambuesas pero por el contraste tan fuerte de sabores que da, es mejor optar por la opción de la miel o la mermelada