Ingredientes:
150 g de chocolate amargo suave
150 g de margarina
150 g de azúcar
6 huevos, separando las yemas de las claras
30 g de azúcar glasé
150 g de harina
16 g de levadura química en polvo
150 g de mermelada de albaricoque
200 g de chocolate de cobertura
1 tubo de azúcar para decorar
Hojitas decorativas de chocolate
Elaboración Tradicional:
Rallar grueso el chocolate amargo suave, fundir al baño María y dejar enfriar un poco. Batir la margarina con el azúcar y el chocolate derretido hasta que la mezcla esté espumosa. Agregar una a una las yemas, batiendo vigorosamente. Montar las claras con el azúcar glasé a punto de nieve muy fuerte y dejar resbalar sobre la pasta de chocolate. Mezclar con movimientos suaves y envolventes con cuidado de que no se bajen las claras. Mezclar la harina con la levadura, tamizar sobre la pasta anterior e incorporar todo con cuidado. Verter en un molde desmontable cubierto con papel de horno engrasado y enharinado y cocer 40 - 50 minutos en el horno precalentado a 175º. En un recipiente calentar la mermelada, revolviendo hasta obtener una pasta uniforme. . Cortar el bizcocho en dos o tres discos cubriendo el primero y el segundo con la mermelada dejando que cale bien. Cubrir con el último disco. Fundir el chocolate de cobertura al baño María, y bañar la tarta. Una vez endurecida la cobertura, adornar con las letras de azúcar y hojitas decorativas de chocolate.
Elaboración en Thermomix:
Rallar el chocolate con tres o cuatro golpes de turbo, sacar y reservar. Limpiar bien el vaso. Poner las claras en el vaso con la mariposa puesta en las cuchillas. Montar durante 15 minutos (los primeros 8 minutos a 37º de temperatura) a velocidad 3 ½, incorporándole el azúcar glas por el bocal en los dos últimos minutos. Sacar y reservar. Sin quitar la mariposa poner el chocolate rallado, la mantequilla y el azúcar y programar 2 minutos a 50º en velocidad 2. Abrir el vaso, agregarle las claras y mezclar unos segundos a velocidad 2. Mezclar la harina tamizada junto con la levadura e incorporarle a la mezcla anterior. Mezclar durante 3 o 4 segundos a velocidad 2 y acabar de integrar con la espátula. Verter en un molde desmontable cubierto con papel de horno engrasado y enharinado y cocer 40 - 50 minutos en el horno precalentado a 175º. Poner la mermelada en el vaso junto con una o dos cucharadas de agua y programar 3 minutos a 80º en velocidad 2 hasta que este uniforme. Cortar el bizcocho en dos o tres discos cubriendo el primero y el segundo con la mermelada dejando que cale bien. Cubrir con el último disco. Fundir el chocolate de cobertura al baño María, y bañar la tarta. Una vez endurecida la cobertura, adornar con las letras de azúcar y hojitas decorativas de chocolate.
150 g de chocolate amargo suave
150 g de margarina
150 g de azúcar
6 huevos, separando las yemas de las claras
30 g de azúcar glasé
150 g de harina
16 g de levadura química en polvo
150 g de mermelada de albaricoque
200 g de chocolate de cobertura
1 tubo de azúcar para decorar
Hojitas decorativas de chocolate
Elaboración Tradicional:
Rallar grueso el chocolate amargo suave, fundir al baño María y dejar enfriar un poco. Batir la margarina con el azúcar y el chocolate derretido hasta que la mezcla esté espumosa. Agregar una a una las yemas, batiendo vigorosamente. Montar las claras con el azúcar glasé a punto de nieve muy fuerte y dejar resbalar sobre la pasta de chocolate. Mezclar con movimientos suaves y envolventes con cuidado de que no se bajen las claras. Mezclar la harina con la levadura, tamizar sobre la pasta anterior e incorporar todo con cuidado. Verter en un molde desmontable cubierto con papel de horno engrasado y enharinado y cocer 40 - 50 minutos en el horno precalentado a 175º. En un recipiente calentar la mermelada, revolviendo hasta obtener una pasta uniforme. . Cortar el bizcocho en dos o tres discos cubriendo el primero y el segundo con la mermelada dejando que cale bien. Cubrir con el último disco. Fundir el chocolate de cobertura al baño María, y bañar la tarta. Una vez endurecida la cobertura, adornar con las letras de azúcar y hojitas decorativas de chocolate.
Elaboración en Thermomix:
Rallar el chocolate con tres o cuatro golpes de turbo, sacar y reservar. Limpiar bien el vaso. Poner las claras en el vaso con la mariposa puesta en las cuchillas. Montar durante 15 minutos (los primeros 8 minutos a 37º de temperatura) a velocidad 3 ½, incorporándole el azúcar glas por el bocal en los dos últimos minutos. Sacar y reservar. Sin quitar la mariposa poner el chocolate rallado, la mantequilla y el azúcar y programar 2 minutos a 50º en velocidad 2. Abrir el vaso, agregarle las claras y mezclar unos segundos a velocidad 2. Mezclar la harina tamizada junto con la levadura e incorporarle a la mezcla anterior. Mezclar durante 3 o 4 segundos a velocidad 2 y acabar de integrar con la espátula. Verter en un molde desmontable cubierto con papel de horno engrasado y enharinado y cocer 40 - 50 minutos en el horno precalentado a 175º. Poner la mermelada en el vaso junto con una o dos cucharadas de agua y programar 3 minutos a 80º en velocidad 2 hasta que este uniforme. Cortar el bizcocho en dos o tres discos cubriendo el primero y el segundo con la mermelada dejando que cale bien. Cubrir con el último disco. Fundir el chocolate de cobertura al baño María, y bañar la tarta. Una vez endurecida la cobertura, adornar con las letras de azúcar y hojitas decorativas de chocolate.