jueves, 7 de abril de 2011

POLLO YAKITORI


Ingredientes:

250 g de salsa de soja
250 g de sake
60 g de azúcar
1 kg de pollo deshuesado
15 g de harina fina de maíz o almidón
15 g de semillas de sésamo

Elaboración Tradicional:

Mezclar la salsa de soja, el sake y el azúcar. Remover hasta que este disuelta y reservar 250 g de la mezcla. Cortar en pollo en dados de unos tres centímetros y ensartar en brochetas los trocitos. Con la mezcla reservada pincelar el pollo y cocinar en la parrilla o barbacoa a temperatura muy alta pincelando constantemente por todos los lados. Para la elaboración de la salsa poner el resto de la mezcla a calentar reservando 60 g en un tazón. Añadir al tazón el almidón y remover hasta que este completamente disuelto. Añadir a la mezcla que está en el fuego el resto de la mezcla con la que se ha pincelado el pollo, y el tazón con el almidón disuelto. Remover constantemente hasta que la salsa espese, dejarla hervir durante 1 minuto y pincelar con ella el pollo que se pondrá de nuevo a la barbacoa para que quede crujiente. Servir con arroz y decorar con el sésamo tostado.