martes, 12 de julio de 2011

ROSQUILLAS DE LECHE CONDENSADA

Ingredientes:

390 g de leche condensada
4 huevos
la corteza rallada de medio limón
650 g de harina
32 g de levadura química en polvo
100 g de azúcar
10 g de canela en polvo
Aceite de girasol para freir

Elaboración Tradicional:

Batir la leche condensada con los huevos y la ralladura del limón durante 6 o 7 minutos hasta que esté todo integrado. Añadir la harina tamizada junto con la levadura y amasar hasta formar una masa que no se pegue a las manos. Dejar reposar unos minutos, cortar porciones de unos 30 gramos y bolear. Con ayuda de los dedos índice y pulgar hacerle un agujero en el centro estirando la masa poco a poco hasta formar una rosquilla con un agujero grande (luego al freír se cerrará bastante) Freír las rosquillas en abundante aceite caliente a unos 160º no dándole la vuelta a las rosquillas hasta que no esté dorada por la parte inferior para que así no coja demasiada grasa. Sacarlas sobre una rejilla o papel absorbente y pasarlas por una mezcla de azúcar y canela. Guardar en una lata o bolsa o frasco de cristal.

Elaboración en Thermomix:

Batir la leche condensada con los huevos y la ralladura del limón sin temperatura durante 3 minutos a velocidad 4 hasta que esté todo integrado. Añadir la harina tamizada junto con la levadura y mezclar 15 segundos en velocidad 6 amasando luego 2 minutos en velocidad espiga hasta formar una masa que no se pegue a las manos. Dejar reposar unos minutos, cortar porciones de unos 30 gramos y bolear. Con ayuda de los dedos índice y pulgar hacerle un agujero en el centro estirando la masa poco a poco hasta formar una rosquilla con un agujero grande (luego al freír se cerrará bastante) Freír las rosquillas en abundante aceite caliente a unos 160º no dándole la vuelta a las rosquillas hasta que no esté dorada por la parte inferior para que así no coja demasiada grasa. Sacarlas sobre una rejilla o papel absorbente y pasarlas por una mezcla de azúcar y canela. Guardar en una lata o bolsa o frasco de cristal.