Ingredientes:
150 g de harina
10 g de pimentón dulce
10 g de ajo en polvo
15 g de sal
3 cucharaditas de orégano
1 cucharadita de tomillo molido
1 cucharadita de estragón
Elaboración Tradicional:
Lavar bien las patatas y con ayuda de un cepillo de uñas limpiarle
bien la piel ya que se preparan con piel. Poner a hervir abundante agua. Cortar
mientras las patatas en gajos y volverlas a lavar muy bien para que suelten
todo el almidón posible. Cuando hierva el agua, meter las patatas de golpe y
cuando rompa de nuevo a hervir, escaldar durante 2 minutos. Sacar del agua y
escurrir muy bien. Mezclar el resto de ingredientes secos en un cuenco amplio e
ir pasando por la mezcla las patatas de modo que queden bien impregnadas (sobre
todo por la parte que no tiene piel) y freír en abundante aceite caliente a
160º hasta que estén bien doradas.
Receta facilitada por: Juan Ramón González Higuero