miércoles, 18 de abril de 2012

PATATAS "DELUXE"



Ingredientes:

1000 g de patata nueva tipo Red Pontiac o Mona lisa
150 g de harina
10 g de pimentón dulce
10 g de ajo en polvo
15 g de sal
3 cucharaditas de orégano
1 cucharadita de tomillo molido
1 cucharadita de estragón

Elaboración Tradicional:

Lavar bien las patatas y con ayuda de un cepillo de uñas limpiarle bien la piel ya que se preparan con piel. Poner a hervir abundante agua. Cortar mientras las patatas en gajos y volverlas a lavar muy bien para que suelten todo el almidón posible. Cuando hierva el agua, meter las patatas de golpe y cuando rompa de nuevo a hervir, escaldar durante 2 minutos. Sacar del agua y escurrir muy bien. Mezclar el resto de ingredientes secos en un cuenco amplio e ir pasando por la mezcla las patatas de modo que queden bien impregnadas (sobre todo por la parte que no tiene piel) y freír en abundante aceite caliente a 160º hasta que estén bien doradas.

Receta facilitada por: Juan Ramón González Higuero