Ingredientes:
280 g de azúcar
130 g de aceite de girasol
80 g de leche en polvo
40 g de avellanas
5 g de azúcar avainillado (o 1 punta de cuchillo de vainilla
liquida)
Elaboración
Tradicional:
Pulverizar en una batidora potente o molinillo de café limpio el
azúcar. Pulverizar las avellanas hasta obtener una pasta procurando que no
salga la grasa. Mezclar las avellanas desprovistas de cascara para evitar que
la crema quede con manchas, con la leche en polvo y volver a pulverizar. Añadir
el azúcar glas obtenido mezclar bien y volver a pulverizar todo junto de nuevo
para que quede un polvo muy fino. Añadir el aceite y triturar hasta obtener una
crema homogénea. Conservar en tarros de
vidrio hasta su uso.
Elaboración en Thermomix:
Pulverizar el azúcar durante 4 o 5 minutos en velocidad
progresiva 5 – 7 – 10 hasta obtener un polvo finísimo. Añadir la leche en polvo
y las avellanas desprovistas de cascara para evitar que la crema quede con
manchas. Pulverizar nuevamente otros 4 o 5 minutos en velocidad progresiva 5 –
7 – 10 hasta conseguir un polvo muy fino. Incorporar el aceite y mezclar
durante un minuto en velocidad 7 hasta conseguir una crema homogénea. Conservar en tarros de vidrio hasta su uso.
Aclaraciones:
Es muy importante pesar muy bien el aceite, 10 gramos en exceso
quedará muy líquida y 10 gramos en defecto será demasiado espesa.
Recomendable quitar las cascarillas a las avellanas para que no
nos manche la crema.
Es muy importante que este todo muy bien pulverizado (en
especial el azúcar) para que en boca no de sensación arenosa. Si es necesario
pulverizar más veces o durante más tiempo antes de incorporar el aceite a la
mezcla
Receta facilitada por: Juan Ramón González Higuero