Ingredientes:
600 g de salmón fresco (lomos o cola abierta)
500 g de azúcar
750 g de sal gorda
Eneldo
Elaboración Tradicional:
Retirar las espinas al salmón que ha de estar abierto y con su piel. Especiar con eneldo y reservar. Mezclar la sal, el azúcar y un poco de eneldo. En una bandeja honda, poner un tercio de la mezcla de sal y azúcar, colocar el salmón bien extendido con la piel hacia abajo y tapar con el resto de la sal y el azúcar. Dejar marina en nevera y dejar marinar de 48 a 72 horas en el frigorífico. Una vez trascurrido ese tiempo lavar con un chorro fino de agua para retirar el exceso de azúcar y sal. Secar bien con papel absorbente.
Aclaraciones:
Se conserva unos días en la nevera, pero se va secando. Se conserva durante bastante tiempo envasado al vacío, permitiendo también de este modo, congelación. Una vez loncheado, pincelar o mantener en aceite.