viernes, 23 de noviembre de 2012

SALMÓN MARINADO



Ingredientes:

600 g de salmón fresco (lomos o cola abierta) 
500 g de azúcar
750 g de sal gorda
Eneldo

Elaboración Tradicional:

Retirar las espinas al salmón que ha de estar abierto y con su piel. Especiar con eneldo y reservar. Mezclar la sal, el azúcar y un poco de eneldo. En una bandeja honda, poner un tercio de la mezcla de sal y azúcar, colocar el salmón bien extendido con la piel hacia abajo y tapar con el resto de la sal y el azúcar. Dejar marina en nevera y dejar marinar de 48 a 72 horas en el frigorífico. Una vez trascurrido ese tiempo lavar con un chorro fino de agua para retirar el exceso de azúcar y sal. Secar bien con papel absorbente.

Aclaraciones:

Se conserva unos días en la nevera, pero se va secando. Se conserva durante bastante tiempo envasado al vacío, permitiendo también de este modo, congelación. Una vez loncheado, pincelar o mantener en aceite.