viernes, 9 de noviembre de 2012

SANDWICH SLOOPY JOE´S




Ingredientes:

4 panes de hamburguesa
500 g de carne picada mixta o de ternera
100 g de cebolla (1 mediana)
100 g de pimiento verde (½ pimiento)
100 g de pimiento rojo (½ pimiento)
30 g de brandy
10 g de salsa Worcestershire
100 g de tomate frito
100 g de aceite de oliva

Elaboración Tradicional:

Pelar la cebolla y picarla en brunoise muy fino. Hacerlo mismo con el pimiento verde y el rojo. En una sartén con aceite caliente poner a pochar a fuego suave las hortalizas. Añadir la carne y cuando este suelta, añadir el brandy y flambear, cuando se apague la llama, incorporar la salsa worcestershire, dar unas vueltas para que la carne se termine de hacer y evapore casi todo el posible líquido que tenga. Incorporar el tomate frito y cocer unos minutos removiendo para que no se pegue.  Servir en caliente entre pan de hamburguesa.

Elaboración en Thermomix ®:

Poner la cebolla pelada junto con los pimientos en el vaso y picar durante 5 segundos en velocidad 4. Agregar el aceite de oliva y programar 12 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2. Incorporar la carne y programar 8 minutos a temperatura Varoma en velocidad cuchara con giro a la izquierda. Añadir el brandy, la salsa worcestershire y el tomate frito y programar 12 minutos a temperatura Varoma en velocidad cuchara con giro a la izquierda. Servir en caliente entre pan de hamburguesa.