Ingredientes:
200 g de harina floja
150 g de azúcar
200 g de huevo (4 unidades)
200 g de nata
300 g de leche
1 pizca de sal
Vainilla al gusto
40 g de mantequilla
Elaboración Tradicional:
Mezclar la harina junto con el azúcar,
la sal y la vainilla. Incorporar los huevos de uno en uno batiendo bien para
evitar que se formen grumos. Añadir la nata, batir enérgicamente y agregar la
leche. Mezclar bien todos los ingredientes hasta homogeneizar la mezcla. Tapizar
un molde con mantequilla e introducirlo para que se caliente bien durante unos
minutos en el horno precalentado a 200º. Cuando la mantequilla del molde ha
fundido y esta todo el molde engrasado con la mantequilla caliente, verter la
mezcla en el molde y dejar que se cocine el borde durante unos minutos. Pasado unos
minutos repartir por encima de la mezcla la mantequilla cortada en dados
terminando de cocer a 200º durante unos 30 a 35 minutos.
Elaboración en Thermomix®:
Poner en el vaso todos los
ingredientes, primero los líquidos y después los sólidos, a excepción de la mantequilla y batir durante
2 minutos a velocidad 5 sin temperatura, hasta obtener una mezcla homogénea. Tapizar
un molde con mantequilla e introducirlo para que se caliente bien durante unos
minutos en el horno precalentado a 200º. Cuando la mantequilla del molde ha
fundido y esta todo el molde engrasado con la mantequilla caliente, verter la
mezcla en el molde y dejar que se cocine el borde durante unos minutos. Pasado unos
minutos repartir por encima de la mezcla la mantequilla cortada en dados
terminando de cocer a 200º durante unos 30 a 35 minutos.