Ingredientes:
1500 g de pollo troceado
8 dientes de ajo
100 g de setas cultivadas
200 g de vino blanco
200 g de agua o caldo de ave
60 g brandy
50 g de almendra molida
1 pizca de tomillo
1 pizca de orégano
1 hoja de laurel
100 g de aceite de oliva
Pimienta blanca
Sal
Elaboración Tradicional:
Salpimentar los trozos de pollo y dorar a fuego alto en una sartén con un buen chorro de aceite. Cuando esté dorado, añadir los ajos sin pelar y dorar también. Añadir el brandy y dejar evaporar el alcohol unos minutos. Añadir el vino, dejar cocer unos minutos para que evapore el alcohol, añadir las setas y las hierbas aromáticas al gusto. Cubrir con agua o caldo de ave y dejar cocer el conjunto tapado a fuego lento y tapado durante 35 minutos aproximadamente. Añadir la almendra molida mezclando bien y dejar cocer unos 25 minutos más hasta que esté tierno. Dejar reposar unos minutos para mezclar bien los sabores.
Aclaraciones:
Se puede realizar la cocción del pollo a unos 10 – 15 minutos si se realiza la cocción en olla exprés, contando desde que comienza a salir vapor por la válvula, o bien en olla programable en el menú pollo