Ingredientes:
1000 g de calabacines (4 unidades lo más rectos posibles)
500 g de carne picada
2 huevos
3 diente de ajo
Sal
Pimienta negra
25 g de pan rallado
Harina para rebozar
100 g de vino blanco
75 g de aceite de oliva
Perejil picado
700 g de caldo de ave o verduras
Elaboración Tradicional:
Preparar la carne picada, poniéndola en un cuenco amplio, añadirle un huevo, un diente de ajo picado en brunoise y agregarle el pan rallado. Mezclar bien y añadirle un poco de sal y pimienta. Cortar los calabacines en tres o cuatro partes (dependiendo de lo largos que sean); Pelar bien los trozos y con ayuda de una cucharilla vaciadora, vaciar los calabacines para realizar unos vasos (fondos). Las partes rotas que se han obtenido de vaciar el calabacín picarlas en brunoise muy fino y añadírselo a la carne. Rellenar con la carne los fondos de calabacín. Pasar por harina, y huevo (solo la parte de la carne), y freír hasta que estén dorados. Poner en una cazuela y elaborar una salsa. En un poco de aceite poner a dorar los ajos picados en brunoise muy fino dorar una cucharada de harina y agregar el vino dejando que evapore un poco el alcohol. Incorporarle el caldo de verduras o ave, hasta que estén semi cubiertos y dejar cocer por espacio de 20 a fuego medio bajo.
Aclaraciones:
Se puede realizar la cocción de los calabacines en olla exprés u olla programable cociéndolos durante 5 minutos desde que comienza a salir vapor por la válvula reduciendo un poco la cantidad de caldo agregado