Ingredientes:
500 g de pechuga de pollo
2 rebanadas de pan de molde
100 g de leche
50 g de queso crema (opcional)
Sal
Pimienta
2 huevos
Pan rallado muy fino
Harina
Elaboración Tradicional:
Con ayuda de una picadora, picar la pechuga. Poner a remojo las rebanadas de pan de molde en leche para que empapen bien y añadir bien escurrido a la pechuga picada. Agregar el queso crema, salpimentar y amasar hasta obtener una pasta. Con ayuda de unas cucharillas hacer bolitas del tamaño de una nuez y ligeramente aplastadas pasarlas por harina, huevo y pan rallado para empanarlos. Freír en aceite bien caliente a 180º hasta que estén dorados.
Elaboración en Thermomix®:
Poner en el vaso la pechuga y triturar en velocidad progresiva 5 – 7 – 10. Poner a remojo las rebanadas de pan de molde en leche para que empapen bien y añadir bien escurrido a la pechuga picada. Agregar el queso crema, salpimentar y mezclar 30 segundos en velocidad 6 hasta obtener una pasta. Con ayuda de unas cucharillas hacer bolitas del tamaño de una nuez y ligeramente aplastadas pasarlas por harina, huevo y pan rallado para empanarlos. Freír en aceite bien caliente a 180º hasta que estén dorados.