miércoles, 17 de diciembre de 2014

GALLETAS BRETONAS



Ingredientes:

150 g de azúcar glas.
250 g de mantequilla
40 g de huevo
140 g de almendra molida
260 g de harina
Una pizca de sal

Elaboración Tradicional:

En un bol mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glas hasta que tenga aspecto de pomada. Añadir la sal, el huevo y mezclar de nuevo bien. Agregar a esta mezcla la almendra molida y después de mezclarla incorporar la harina tamizada en dos o tres tandas. Dividir en dos, envolver en film transparente y conservar en el frigorífico al menos unas 3 horas. Extender con ayuda de un rodillo hasta un grosor de unos tres milímetros. Con un cortapastas liso de unos cuatro centímetros de diámetro, cortar las pastas y colocarlas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Pincelar con huevo batido dos veces y con ayuda de un tenedor dibujar unas líneas. Cocer en el horno precalentado a 170º entre 10-12 minutos con calor igual en suelo que en techo. Dejar reposar un par de minutos en la propia bandeja y pasar a una rejilla para que se enfríen bien.

Elaboración en Thermomix®:

Mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glas durante 2 minutos a velocidad 3 hasta que tenga aspecto de pomada. Añadir la sal, el huevo y mezclar de nuevo bien a la misma velocidad. Agregar a esta mezcla la almendra molida, mezclar durante 1 minuto a velocidad 3 e incorporar a la misma velocidad la harina tamizada en dos o tres tandas. Dividir en dos, envolver en film transparente y conservar en el frigorífico al menos unas 3 horas. Extender con ayuda de un rodillo hasta un grosor de unos tres milímetros. Con un cortapastas liso de unos cuatro centímetros de diámetro, cortar las pastas y colocarlas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Pincelar con huevo batido dos veces y con ayuda de un tenedor dibujar unas líneas. Cocer en el horno precalentado a 170º entre 10-12 minutos con calor igual en suelo que en techo. Dejar reposar un par de minutos en la propia bandeja y pasar a una rejilla para que se enfríen bien.