jueves, 11 de diciembre de 2014

MERMELADA DE LIMÓN



Ingredientes:

1000 g de zumo de limón con su pulpa. (8 o 10 limones grandes)
400 a 500 g de azúcar.                
La piel de cuatro limones en juliana.

Elaboración Tradicional:

Sacar las pieles de limón con ayuda de un pelador para así evitar que contenga la parte blanca de la piel. Cortar la piel en juliana fina y blanquearlas dándole un hervor de cuatro a cinco minutos para quitarle algo de amar¬gor. Cocer el zumo de limón con toda la pulpa posible junto con el azú¬car, añadirle la piel de limón y dejar cocer hasta que al enfriar unas gotas sobre un plato se observe que queda redonda, sin extenderse.

Elaboración en Thermomix®:

Sacar las pieles de limón con ayuda de un pelador para así evitar que contenga la parte blanca de la piel. Cortar la piel en juliana fina y blanquearlas dándole un hervor de cuatro a cinco minutos para quitarle algo de amar¬gor. Quitarle las pepitas a los limones y toda la parte blanca. Ponerlos en el vaso y triturar durante 1 minuto en velocidad progresiva 5 – 7 – 10. Añadir el azúcar, la piel de limón y dejar cocer durante 30 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2, hasta que al enfriar unas gotas sobre un plato se observe que queda redonda, sin extenderse.