sábado, 21 de febrero de 2015

HAMBURGUESAS DE SALMÓN



Ingredientes:

750 g de salmón  
150 g de cebolletas o cebollas tiernas
1 diente de ajo
3 rebanadas de pan de molde
100 g de leche
1 huevo
2 g de sal
Perejil fresco
3 o 4 g de eneldo

Elaboración Tradicional:

Limpiar bien el pescado de piel y espinas, desmigar, y picar muy fino el pescado y reservar en un bol. Picar la cebolla, el ajo y el perejil en brunoise muy fijo (lo más fino posible para que no se note). Añadir al pescado lo picado anteriormente. Remojar el pan de molde en la leche que se empape bien, escurrir y añadir al pescado junto con el huevo la sal, y el eneldo. Hacer una masa y reservar un par de horas en la nevera. Formar las hamburguesas (puede ser a mano o con ayuda de un aro de emplatar) de unos 150 gramos cada una aproximadamente. Y volver a reservar tapadas con un film durante un par de horas en la nevera. En una plancha a fuego medio – alto con una gota de aceite, pasar las hamburguesas hasta que estén hechas por un lado, con cuidado y con ayuda de una espátula darle la vuelta y terminarlas de hacer por el otro (es conveniente que estén bien cocinadas o que el pescado haya sido congelado previamente). 

Elaboración en Thermomix®:

Limpiar bien el pescado de piel y espinas, desmigar, y poner en el vaso el pescado escurrido un poco en papel absorbente y programar 5 segundos en velocidad 6. Sacar y reservar. En el mismo vaso, sin limpiar poner la cebolla, el ajo, y el perejil y programar 6 segundos en velocidad 5. Remojar el pan de molde en la leche que se empape bien, escurrir y añadir el resto de ingredientes y el pescado reservado y amasar unos 10 segundos en velocidad 6. Sacar a un bol y reservar un par de horas en la nevera. Formar las hamburguesas (puede ser a mano o con ayuda de un aro de emplatar) de unos 150 gramos cada una aproximadamente. Y volver a reservar tapadas con un film durante un par de horas en la nevera. En una plancha a fuego medio – alto con una gota de aceite, pasar las hamburguesas hasta que estén hechas por un lado, con cuidado y con ayuda de una espátula darle la vuelta y terminarlas de hacer por el otro (es conveniente que estén bien cocinadas o que el pescado haya sido congelado previamente).