jueves, 12 de marzo de 2015

TORTILLA DE SURIMI



Ingredientes:

4 huevos
½ pimiento rojo (unos 100 g)
50 g de aceite de oliva
1 diente de ajo
75 g de cebolleta
1 pizca de gengibre (o un poco de corteza rallada de limón)
100 g de palitos de cangrejo (surimi, chaca etc.)
50 g de vino de jerez

Elaboración Tradicional:

Batir los huevos junto con la sal y reservar. Cortar el pimiento en dados de 2 centímetros. Calentar en una sartén  la mitad del aceite y saltear en ella la cebolleta cortada del mismo tamaño que el pimiento, el pimiento, el jengibre y el ajo picado en brunoise, hasta que estén tiernos pero manteniendo la textura crujiente. Añadir los palitos de cangrejo cortados en dados de 2 centímetros y saltear un minuto. Añadir el resto del aceite y remover para que se distribuya por igual. Añadir los huevos inclinando la sartén para que se distribuya bien. Añadir el vino, remover unas cuantas veces más y dejar que cuaje. Darle la vuelta para que cuaje igual por los dos lados. Mantener el centro jugoso.

Elaboración en Thermomix®:

Cortar el pimiento 4 segundos en velocidad 4. Calentar en una sartén  la mitad del aceite y saltear en ella la cebolleta cortada junto con el ajo y el gengibre durante 4 segundos en velocidad 4, hasta que estén tiernos pero manteniendo la textura crujiente. Añadir los palitos de cangrejo cortados en dados de 2 centímetros y saltear un minuto. Añadir el resto del aceite y remover para que se distribuya por igual. Sin lavar el vaso, batir los huevos junto con la sal durante 30 segundos en velocidad 5. Añadir los huevos inclinando la sartén para que se distribuya bien. Añadir el vino, remover unas cuantas veces más y dejar que cuaje. Darle la vuelta para que cuaje igual por los dos lados. Mantener el centro jugoso.