viernes, 1 de enero de 2016

ZANAHORIAS EN VINAGRE


Ingredientes:

500 g de zanahorias 
4 dientes de ajo
Unas ramitas de perejil 
Sal al gusto
750 g de Vinagre 
Aceite de Oliva Virgen

Elaboración Tradicional:

Cortar en rodajas vichy las zanahorias, enjuagarlas con agua y dejarlas escurrir. Ponerlos en un cuenco y añadir un poco de sal. Añadir los ajos (reservar dos o tres enteros) picados en brunoise muy fino. Cubrir con vinagre, de vez en cuando sumergirlas y removerlas con una cuchara para que no se maceren por todos los lados igual. Dejar macerar durante dos horas. Transcurrido el tiempo de maceración, escurrir el vinagre de las zanahorias, dejándolas escurrir bien. Cuando ya estén bien escurridas se colocan en una fuente o tarro donde se vayan a presentar o guardar. Añadir el perejil picado junto con un par de ajos o tres cortados al aire en láminas o en brunoise. Cubrir con aceite de oliva virgen, dejar macerar en el aceite durante al menos 4 horas, y a partir de ese momento ya se pueden degustar.