sábado, 26 de marzo de 2016

MAGDALENAS ESTILO BELLA EASO (OTRA FÓRMULA)


Ingredientes:

250 g de harina
16 g de levadura química
4 huevos
2g de sal
5 g de azúcar vainillado
150 g de aceite de girasol
25 g de mantequilla
220 g azúcar

Elaboración Tradicional:

Poner la harina en un recipiente tamizadas con el impulsor o la levadura química en polvo. Incorporar el aceite junto con la mantequilla fundida pero fria. Mezclar suavemente con movimientos envolventes, para que se mezclen todos los ingredientes y con cuidado de que no se baje en exceso el batido. Una vez mezclada, incorporar la leche y una pizca de sal, mezclando bien. Tapar con film el recipiente y dejar en la nevera unas 8 horas o toda la noche. Precalentar el horno a 230º con bóveda y solera. La bandeja irá en el centro del horno (igual suelo que techo). En la bandeja metálica de muffins disponer las capsulas. Sacar la masa de la nevera y antes de rellenar los recipientes darle unas vueltas suavemente con las varillas. Rellenar los recipientes de papel justo antes de hornear, un poco más de ¾ partes (casi al límite). Introducir en el centro del horno y bajar la temperatura a 210º. Hornear durante 16 minutos.

Elaboración en Thermomix®:

Esponjar los huevos con el azúcar hasta que hayan triplicado el volumen y tengan consistencia con la mariposa puesta en las cuchillas durante 12 minutos a velocidad 3 ½ (los primeros 6 minutos con 37º de temperatura y el resto sin temperatura). Cuando esté bien mezclada agregar el aceite junto con la mantequilla fundida pero fria. Cuando estén en su punto máximo bajar a velocidad 2. Agregar la harina tamizada con el impulsor o la levadura química. Mezclar todo durante 1 minuto a velocidad 3 hasta homogeneizar. Incorporar la leche y volver a mezclar durante 1 minuto en velocidad 3. Tapar con film el recipiente y dejar en la nevera unas 8 horas o toda la noche. Precalentar el horno a 230º con bóveda y solera. La bandeja irá en el centro del horno (igual suelo que techo). En la bandeja metálica de muffins disponer las capsulas. Sacar la masa de la nevera y antes de rellenar los recipientes darle unas vueltas suavemente con las varillas. Rellenar los recipientes de papel justo antes de hornear, un poco más de ¾ partes (casi al límite). Introducir en el centro del horno y bajar la temperatura a 210º. Hornear durante 16 minutos.