Ingredientes:
1 cebolla grande
150 g de harina de trigo
1 huevo
250 g de leche
2 g de sal
3 g de pimentón dulce o paprika
2 g pimienta negra molida
8 g de levadura química en polvo
Pan Rallado
Aceite de Girasol
Elaboración Tradicional:
En un bol poner la harina de trigo, la sal, el pimentón y la levadura química, mezclando todo bien. Pelar y cortar la cebolla a la americana (en rodajas de 1 cm aproximadamente) con los dedos, separar todos los aros. Rebozar todos los aros de cebolla en esta mezcla y reservar (aros y mezcla). En otro bol, poner el huevo, la leche y la pimienta negra molida. Mezclar bien y agregarlo en el bol con el sobrante de la otra mezcla. Batir bien hasta que se integren todos los ingredientes. Rebozar los aros en esta mezcla pasarlos por pan rallado y en una sartén con abundante aceite de girasol a 180º C, freír 1 minuto por cada lado.