miércoles, 7 de septiembre de 2016

CEBOLLITAS FRANCESAS GLASEADAS



Ingredientes:

500 g de cebollitas francesas
500 g de agua
150 g de mantequilla
50 g de azúcar

Elaboración Tradicional:

Pelar las cebollitas escaldándolas en agua hirviendo durante unos segundos; retirarle las primeras capas y cortarle un poquito la base, hasta dejarlas completamente peladas. Colocaren una cazuela, de forma que no queden amontonadas. Añadir la mantequilla, el azúcar y la sal, pasar un minuto a fuego medio para que se sellen y posteriormente verter el agua de forma que cubra las cebollas al ras o un poco menos. Cocinar a fuego medio durante unos 15 minutos aproximadamente, dependiendo del tamaño de las cebolletas puede ser más o menos, pero deben quedar tiernas. Se sabrá porque se podrá introducir fácilmente la punta de un cuchillo. Dejar reducir pacientemente, mientras se realizan movimientos circulares para que las cebollas vayan caramelizándose poco a poco, mientras el líquido se evapora. Cuando haya reducido por completo y las cebolletas tengan un bonito color caramelo, retirar del fuego, salsear con el caramelo que haya podido quedar en el fondo de la cazuela y dejar enfriar.