Ingredientes:
300 g de gambas peladas
200 g de tallarines
200 g de leche de coco
1 zanahoria
1 puerro (sólo lo blanco)
150 g de calabacín
4 g de jengibre seco molido
1 diente de ajo
1 o 2 chiles rojos (opcional)
Sal
Pimienta negra molida
50 g de aceite de oliva virgen extra
Elaboración Tradicional:
Cocer los tallarines en abundante agua con sal hirviendo siguiendo las instrucciones del fabricante, según guste al dente o más suave. Calentar en un wok el aceite de oliva y dorar en él el ajo picado sin que se queme e incorporar las gambas para saltearlas unos segundos. Incorporamos el calabacín cortado en mirepoix, la zanahoria en vichi fino o en juliana fina y el puerro en juliana fina. (Si no se desean en el plato las verduras al dente, darle un ligero hervor antes de añadirlas al wok). Saltear las verduras un par de minutos y añadir el jengibre, la sal y la pimienta junto con el chile cortado en rodajas muy finas. Incorporar la leche de coco y dejar que se cocinen todos los ingredientes, que la leche de coco evapore ligeramente y reduzca un poco la salsa. Añadir los tallarines al wok, remover un poco para que se integre bien todo y servimos.