Ingredientes:
300 ml de leche
65 g de azúcar
4 huevos grandes
200 ml de nata montada
¼ de cucharadita de sal
5 g de extracto de vainilla
Ingredientes para la pasta brisa:
250 g de harina floja
125 g de mantequilla
65 g de azúcar
1 huevo
Elaboración Tradicional:
Elaborar la pasta brisa mezclado la harina con la mantequilla con las manos hasta que quede una especie de arena (no una masa); añadir el azúcar, mezclar y agregar el huevo, mezclando todo el conjunto y haciendo una bola. Dejar en refrigeración al menos media hora. Precalentar el horno a 180º C. Batir los huevos con el azúcar y la sal hasta que quede bien mezclado. Incorporar suavemente la leche y la nata montada, mezclando con movimientos envolventes. Añadir a la mezcla la vainilla y mezclar hasta homogeneizar todo. Extender la masa brisa sobre un molde de tarta de frutas desmontable y rizado, tapizado con mantequilla y harina y rellenarlo con la mezcla flanera. Hornea la tarta con más suelo que techo durante unos 25 a 30 minutos hasta que esté dorada por encima.
Elaboración en Thermomix®:
Elaborar la pasta brisa mezclado la harina con la mantequilla durante 6 segundos en velocidad 5, hasta que quede una especie de arena (no una masa); añadir el azúcar, mezclar 4 segundos en velocidad 4 y agregar el huevo, mezclando todo el conjunto durante 20 segundos en velocidad 4; sacar la masa y hacer una bola. Dejar en refrigeración al menos media hora. Precalentar el horno a 180º C. En el vaso poner los huevos con el azúcar y la sal y batir 30 segundos en velocidad 5. Añadir la leche y mezclar 6 segundos en velocidad 5. Incorporar la nata con la espátula con movimientos envolventes. Añadir a la mezcla la vainilla y mezclar hasta homogeneizar todo. Extender la masa brisa sobre un molde de tarta de frutas desmontable y rizado, tapizado con mantequilla y harina y rellenarlo con la mezcla flanera. Hornea la tarta con más suelo que techo durante unos 25 a 30 minutos hasta que esté dorada por encima.