Ingredientes:
Pimientos pajarillos de huerta
Aceite de oliva
Sal gorda
Elaboración Tradicional:
A diferencia de la receta para freír pimientos tradicionales, el pimiento pajarillo de huerta se consume entero, por ello no hay que abrirlo para retirar las semillas. Comenzar por lavar muy bien los pimientos pajarillos de huerta con agua con el fin de retirar la suciedad que puedan tener. Luego será muy importante secarlos bien además de picarlos varias veces con una aguja, de lo contrario al momento de freírlos el aceite saltará demasiado pudiendo ocasionar un accidente. Colocar a fuego medio bajo una sartén con abundante aceite de oliva. Es importante que NO dejar calentar demasiado el aceite antes de tirar los pimientos, pues si el mismo se encuentra a una temperatura muy alta podría quemar los pimientos, impidiendo que se cocinen por dentro. Añadir los pimientos a la sartén y dejar freír. Voltearlos para que se cocinen por ambos lados, siempre vigilando que el fuego no esté demasiado alto. Una vez fritos retirarlos del fuego, quitar el exceso de aceite con un papel absorbente y luego verter sal gorda por encima