Ingredientes:
200 g de Cebolla
1 puerro
150 g de pimiento
verde
150 g de vino blanco
1000 g de fumet de
pescado
2 tintas de calamar
50 g de aceite de
oliva
Sal
Elaboración
Tradicional:
Cortar las verduras
en mirepoix y reservar. Rehogar en el aceite la cebolla, el puerro y el
pimiento verde muy lentamente, a continuación añadir el vino blanco y el fumet
de pescado, incorporar después las tintas de calamar (estas solo aportarán
color y no darán sabor a la preparación), triturar todo y pasar por el chino. Rectificar
de sal y dejar cocer unos minutos.
Elaboración en
Thermomix®:
Poner las verduras
en el vaso y picar durante 5 segundos en
velocidad 5. Añadir el aceite de oliva y pochar durante 8 minutos a temperatura 100º en velocidad 2.
Añadir el vino blanco y sin el bocal, programar durante 4 minutos a la misma temperatura
y velocidad. Incorporar el fumet de pescado junto con las tintas de calamar y
programar durante 15 minutos a
temperatura Varoma en velocidad 2. Triturar en velocidad progresiva 5 – 7 – 10. Dejar reducir hasta que adquiera
la consistencia deseada.