4 cabezas de ajo grandes
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración Tradicional:
Con cuidado ir separando los dientes de ajo de la cabeza, dejándolos listos para su utilización. Poner los dientes de ajo en el cazo, cubrirlos de aceite y dejar al mínimo removiendo de vez en cuando los ajos para que se hagan por todas partes. Mantener el aceite a unos 80º evitando que llegue a hervir. Transcurridos 40 minutos comprobar el punto de cocción. . Una vez confitados los ajos, reservarlos en un recipiente de cristal, cubiertos con un poco de aceite. El aceite sobrante se puede utilizar para salsas, pizzas, tostadas etc.
Elaboración en Thermomix®:
Con cuidado ir separando los dientes de ajo de la cabeza, dejándolos listos para su utilización. Verter los ingredientes en el vaso y programar 20 minutos a temperatura Varoma con giro a la izquierda y velocidad cuchara. Una vez confitados los ajos, reservarlos en un recipiente de cristal, cubiertos con un poco de aceite. El aceite sobrante se puede utilizar para salsas, pizzas, tostadas etc.
Aclaraciones:
Si se desean realizar en olla de cocción lenta se cocinaran en temperatura alta durante 1 hora.