jueves, 4 de enero de 2018

HUEVOS PASADOS POR AGUA



Ingredientes:

Huevos
Agua
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Pan

Elaboración Tradicional:

Lavar  bien los huevos con agua y los poner dentro de un cazo con agua hirviendo que cubra por completo los huevos,  con una pizca de sal,  para que no se nos agriete la cáscara, cuando el agua comience de nuevo a hervir a borbotones contar el tiempo, 3 minutos y medio  si se quiere la clara y la yema poco cuajada y 4 minutos si se quiere que la clara esté cocida y la yema líquida. Es importante durante el primer minuto remover el huevo para que la yema se quede en el centro. Cuando ha transcurrido el tiempo, sacar el huevo y ponerlo debajo del grifo con agua fría para detenerle la cocción. Con la ayuda de un cuchillo de sierra romper la cáscara por arriba, y servir en una huevera o en un cuenco. Lo más habitual es que lo abra el propio comensal con pequeños golpecitos a modo de corona en la parte superior con ayuda de una cucharilla de postre. Si se desea, añadirle aceite de oliva virgen extra y acompañarlo de bastoncitos de pan tostado para poder mojar la yema.