Ingredientes:
125 g de azúcar o azúcar glace para hacer la crema de forma tradicional
La piel de medio limón, pero sin parte blanca
95 g de zumo de limón (en zumo de 1-2 limones)
60 g de mantequilla
2 huevos
Elaboración Tradicional:
Limpiar y secar bien el limón, con rallador sacar la piel rallada de medio limón, sin nada de parte blanca. En un cazo, mezclar la ralladura de limón con el azúcar y reservar. En un bol, batir los huevos e incorporarlos al cazo anterior junto el zumo de limón y la mantequilla. Cocinar a fuego medio, durante unos 20 minutos o hasta que la crema espese, sin dejar de remover. Reservar en un tarro de vidrio hermético hasta su utilización.
Elaboración en Thermomix®:
En el vaso bien seco, poner el azúcar y pulverizar en velocidad progresiva 5 – 7 - 10. Retirar con ayuda de un pelador la piel del limón sin nada de parte blanca. Incorporar al vaso y pulverizar de nuevo en velocidad progresiva 5 – 7 – 10. Bajar los restos de tapa y paredes hacia las cuchillas con la ayuda de la espátula. Incorporar el zumo de limón, la mantequilla y los huevos. Programamos 20 minutos a 90º en velocidad 4. Reservar en un bote hermético hasta su utilización.