jueves, 1 de febrero de 2018

LICOR DE NUTELLA®


Ingredientes:

500 g de nata
250 g de leche
400 g de crema de cacao con avellanas (nutella®)
400 g de ron miel

Elaboración Tradicional:

Poner a calentar la nata junto con la leche y cuando esté a punto de hervir, retirar del fuego y agregar la crema de cacao. Remover bien hasta obtener una crema homogénea. Dejar enfriar completamente y agregar  el ron. Mezclar bien y dejar reposar durante 15 días bien tapado en un lugar fresco, oscuro y seco. Embotellar.

Elaboración en Thermomix®:

Poner a calentar la nata junto con la leche durante 6 minutos a 90º C en velocidad 2. Agregar la crema de cacao y remover bien a velocidad 3 durante 30 segundos, hasta obtener una crema homogénea. Dejar enfriar completamente y agregar  el ron. Mezclar bien y dejar reposar durante 15 días bien tapado en un lugar fresco, oscuro y seco. Embotellar.