Ingredientes:
3 patatas grandes
Aceite
Sal
Ingredientes para la
salsa:
80 g de aceite de
oliva
10 g de pimentón
dulce
5 g de pimentón
picante
15 g de harina
Caldo de pollo y
verduras
Elaboración
Tradicional:
Pelar y cortar las
patatas en cuadrados gross carré irregulares. Freír en abundante aceite
caliente, bajando el fuego al mínimo y dejando
que se vayan haciendo poco a poco removiendo de vez en cuando. Cuando estén
doradas, sacar y subir el fuego al máximo para que el aceite alcance la máxima
temperatura. Volver a echar en él las patatas y dejarlas unos segundos (esto
hará que queden crujientes por fuera y tiernas por dentro) Sacar sobre
papel absorbente y salar. Para la salsa brava, se ha de tener el caldo caliente.
Calentar el aceite en una sartén, sin que llegue a echar humo. Apartar del
fuego y añadir los pimentones, remover bien y añadir la harina. Mezclar y mover
bien para que no salgan grumos y volver a poner al fuego. De poco a poco ir
agregando el caldo sin dejar de remover. Ir añadiendo hasta alcanzar la
consistencia deseada a la salsa. Regar las patatas con la salsa brava y servir
calientes.