Ingredientes:
170 g de aceite
2 huevos (uno para pintar)
170 g de azúcar
380 g de harina de repostería
50/60 g de licor de anís
3 g de levadura química
Elaboración Tradicional:
Poner en un cuenco amplio el aceite, el azúcar, la harina y la levadura y mezclar bien. Durante este tiempo, ir añadiendo el huevo y el anís mientras se continua mezclando. Amasar hasta obtener una masa uniforme, suave y fina. Dejar reposar la masa durante media hora. Precalentar el horno a 190º C, mientras, ir haciendo bolas de unos 30 g aplanándolas ligeramente. Colocar las aceitadas en la bandeja del horno sobre papel vegetal, y pincelar con huevo tanto el papel como las aceitadas. Introducir en el horno durante 20 minutos, aproximadamente, dependiendo del tostado que se desee. Dejar enfriar. Hay que tener en cuenta que cuando enfrian se endurecen ligeramente
Elaboración en Thermomix®:
Poner en el vaso el aceite, el azúcar, la harina y la levadura y pulsar velocidad 7 durante 30/45 segundos. Durante este tiempo, ir añadiendo el huevo y el anís por el bocal. Bajar los restos y amasar en velocidad espiga durante dos minutos. Sacar y dejar reposar la masa durante media hora. Precalentar el horno a 190º C, mientras, ir haciendo bolas de unos 30 g aplanándolas ligeramente. Colocar las aceitadas en la bandeja del horno sobre papel vegetal, y pincelar con huevo tanto el papel como las aceitadas. Introducir en el horno durante 20 minutos, aproximadamente, dependiendo del tostado que se desee. Dejar enfriar. Hay que tener en cuenta que cuando enfrian se endurecen ligeramente