Ingredientes:
250 g de kétchup
250 g de vinagre
125 g de almíbar de maíz (se
puede sustituir por 125 g de azúcar moreno y un par de cucharadas de agua)
32 g de azúcar blanco
5 g de sal
5 g de cebolla en polvo
5 g de Tabasco rojo
Elaboración Tradicional:
Combinar todos los ingredientes
en un cazo a fuego alto. Remover hasta que se integren todos los ingredientes. Cuando
comience a hervir, reducir el calor y dejarlo hervir a fuego lento sin taparlo.
En 30 a 45 minutos, cuando haya espesado, retirar del fuego. Si se desea más
espesa dejarla un poco más al fuego removiendo para que no se pegue. Si está
muy espesa, aligerarla con un poco de vinagre.
Elaboración en Thermomix®:
Combinar todos los ingredientes
en el vaso durante 5 segundos a
velocidad 6. Sin el cubilete y con
el cestillo puesto sobre la tapa para que no salpique programar durante 40 minutos a temperatura 100º C en
velocidad 2, cuando haya espesado, retirar del vaso. Si se desea más espesa
dejarla un poco más al fuego removiendo para que no se pegue. Si está muy
espesa, aligerarla con un poco de vinagre.