Ingredientes:
185 g de mantequilla
185 g de queso crema
Ralladura de 1 limón
330 g de azúcar
3 huevos
300 g de harina
floja
16 g de levadura química en polvo
Azúcar glas para
espolvorear (opcional)
Elaboración
Tradicional:
Batir en un cuenco
amplio con las varillas la mantequilla, el queso y la ralladura de limón hasta
que la mezcla se torne de color claro. Añadir el azúcar y continuar batiendo
hasta que esté todo completamente integrado. Incorporar los huevos de uno en uno
no añadiendo el siguiente hasta que el anterior no esté completamente integrado
en la masa. Agregar la harina previamente tamizada con la levadura química en
dos tandas, mezclando bien hasta integrar. Verter en el molde de bundt cake de
tamaño grande previamente tapizado con spray antiadherente y hornear en el
horno precalentado a 180º C durante 60 minutos aproximadamente. Sacar del horno
y dejar que repose unos 10 minutos antes de desmoldar. Desmoldar y dejar que
enfríe sobre una rejilla.
Elaboración en
Thermomix®:
Poner en el vaso la
mantequilla, el queso y la ralladura de limón y batir 2 minutos a velocidad 4, hasta que la mezcla se torne de color
claro. Añadir el azúcar y continuar batiendo unos 3 minutos a la misma velocidad, hasta que esté completamente
integrado. Sin parar la máquina y a la
misma velocidad, ir añadiendo los huevos uno a uno, batiendo hasta que
estén todos incorporados. Agregar la harina previamente tamizada con la
levadura química en dos tandas y batir a velocidad
3 hasta integrar. Verter en el molde de bundt cake de tamaño grande
previamente tapizado con spray antiadherente y hornear en el horno precalentado
a 180º C durante 60 minutos aproximadamente. Sacar del horno y dejar que repose
unos 10 minutos antes de desmoldar. Desmoldar y dejar que enfríe sobre una
rejilla.