jueves, 5 de septiembre de 2019

BUNDT CAKE DE LIMÓN Y QUESO


Ingredientes:

185 g de mantequilla
185 g de queso crema
Ralladura de 1 limón
330 g de azúcar
3 huevos
300 g de harina floja
16 g de  levadura química en polvo
Azúcar glas para espolvorear (opcional)

Elaboración Tradicional:

Batir en un cuenco amplio con las varillas la mantequilla, el queso y la ralladura de limón hasta que la mezcla se torne de color claro. Añadir el azúcar y continuar batiendo hasta que esté todo completamente integrado. Incorporar los huevos de uno en uno no añadiendo el siguiente hasta que el anterior no esté completamente integrado en la masa. Agregar la harina previamente tamizada con la levadura química en dos tandas, mezclando bien hasta integrar. Verter en el molde de bundt cake de tamaño grande previamente tapizado con spray antiadherente y hornear en el horno precalentado a 180º C durante 60 minutos aproximadamente. Sacar del horno y dejar que repose unos 10 minutos antes de desmoldar. Desmoldar y dejar que enfríe sobre una rejilla.

Elaboración en Thermomix®:


Poner en el vaso la mantequilla, el queso y la ralladura de limón y batir 2 minutos a velocidad 4, hasta que la mezcla se torne de color claro. Añadir el azúcar y continuar batiendo unos 3 minutos a la misma velocidad, hasta que esté completamente integrado. Sin parar la máquina y a la misma velocidad, ir añadiendo los huevos uno a uno, batiendo hasta que estén todos incorporados. Agregar la harina previamente tamizada con la levadura química en dos tandas y batir a velocidad 3 hasta integrar. Verter en el molde de bundt cake de tamaño grande previamente tapizado con spray antiadherente y hornear en el horno precalentado a 180º C durante 60 minutos aproximadamente. Sacar del horno y dejar que repose unos 10 minutos antes de desmoldar. Desmoldar y dejar que enfríe sobre una rejilla.