lunes, 9 de septiembre de 2019

MANTECADOS DE CHOCOLATE Y NARANJA


Ingredientes:

520 g de harina floja tostada
250 g de manteca de cerdo
210 g de azúcar glas
20 g de cacao en polvo
50 g de naranja confitada (unas 3 rodajas)

Elaboración Tradicional:

Picar la naranja en brunoise muy fino. Mezclar la naranja, la manteca, el cacao y el azúcar hasta obtener una crema homogénea. Añadir y mezclar bien con la harina de forma que se obtenga una masa homogénea. Una vez lograda la masa dejar en el frigorífico como mínimo 30 minutos para que la masa pierda temperatura y se compacte. Estirar la masa a unos 18 milímetros de grosor y cortar con cortapastas redondo rizado de unos 5 centímetros de diámetro. Colocar en placas de horno forradas con papel sulfurizado o de hornear y cocer a 210º C durante unos 15 minutos con más techo que suelo (en la parte alta del horno).

Elaboración en Thermomix®:

Picar la naranja con dos golpes de turbo. Sin sacar del vaso, mezclar la naranja, la manteca, el cacao y el azúcar durante 2 minutos a velocidad 4 hasta obtener una crema homogénea. Añadir y mezclar bien con la harina durante 1 minuto a velocidad 4 de forma que se obtenga una masa homogénea. Una vez lograda la masa dejar en el frigorífico como mínimo 30 minutos para que la masa pierda temperatura y se compacte. Estirar la masa a unos 18 milímetros de grosor y cortar con cortapastas redondo rizado de unos 5 centímetros de diámetro. Colocar en placas de horno forradas con papel sulfurizado o de hornear y cocer a 210º C durante unos 15 minutos con más techo que suelo (en la parte alta del horno).