Ingredientes:
500 g
de harina floja tostada
200 g
de manteca de cerdo
150 g
de azúcar glas
150 g
de nueces (pueden ser 75 g de nueces molidas y 75 de nueces picadas en trocitos
pequeños)
Azúcar
glas para espolvorear
Elaboración
Tradicional:
Mezclar
la manteca y el azúcar hasta obtener una crema homogénea. Añadir y mezclar bien
con la harina de forma que se obtenga una masa homogénea. Agregar las nueces
(ambas) y homogeneizar. Una vez lograda la masa dejar en el frigorífico como mínimo
30 minutos para que la masa pierda temperatura y se compacte. Estirar la masa a
unos 18 milímetros de grosor y cortar con cortapastas redondo rizado de unos 5
centímetros de diámetro. Colocar en placas de horno forradas con papel
sulfurizado o de hornear y cocer a 210º C durante unos 15 minutos con más techo
que suelo (en la parte alta del horno). Una vez frios espolvorear con abundante
azúcar glas.
Elaboración
en Thermomix®:
Mezclar
la manteca y el azúcar durante 2 minutos
a velocidad 4 hasta obtener una crema homogénea. Añadir y mezclar bien con
la harina durante 1 minuto a velocidad 4
de forma que se obtenga una masa homogénea. Agregar las nueces (ambas) y
homogeneizar durante unos segundos en
velocidad 4. Una vez lograda la masa dejar en el frigorífico como mínimo 30
minutos para que la masa pierda temperatura y se compacte. Estirar la masa a
unos 18 milímetros de grosor y cortar con cortapastas redondo rizado de unos 5
centímetros de diámetro. Colocar en placas de horno forradas con papel sulfurizado
o de hornear y cocer a 210º C durante unos 15 minutos con más techo que suelo
(en la parte alta del horno). Una vez frios espolvorear con abundante azúcar
glas.