Ingredientes:
200 g de mantequilla
o margarina
200 g de azúcar
200 g de huevo (4
huevos)
30 g de azúcar
avainillada
5 g de cacao en
polvo
5 g de canela en
polvo
400 g de harina
floja
2 g de sal
50 g de virutas de
chocolate
16 g de levadura
química en polvo o 10 g de impulsor
Ingredientes para
emborrachar:
100 g de vino tinto
Ingredientes para la
cobertura:
75 g de vino tinto
100 g de azúcar glas
Elaboración
Tradicional:
Batir la mantequilla
junto con el azúcar y la sal, hasta obtener una crema espumosa. Agregar uno a
uno los huevos junto con la vainilla. Mezclar la harina tamizada junto con la
levadura química y los aromas, e incorporar a la mezcla tamizando. Mezclar hasta
obtener una crema y añadir las virutas de chocolate. Verter en un molde de plum
cake tapizado con mantequilla y harina. Cocer en el horno precalentado a 175º C
durante unos 75 minutos, hasta que al picarlo con una aguja testadora, esta
salga limpia. Mientras preparar una glasa con el vino y añadiendo poco a poco
el azúcar glas, batiendo hasta obtener una crema ligera. Con el bizcocho
templado, picarlo por encima en varios puntos y calar con el vino tinto. Dejar
enfriar sobre una rejilla completamente y cubrir con la glasa de vino.
Elaboración en
Thermomix®:
Batir la mantequilla
junto con el azúcar y la sal, hasta obtener una crema espumosa durante 4 minutos a velocidad 4. A la misma velocidad, agregar uno a uno los
huevos junto con la vainilla. Mezclar la harina tamizada junto con la levadura química
y los aromas, e incorporar a la mezcla tamizando. Mezclar a velocidad 6 hasta obtener una crema y
añadir las virutas de chocolate y mezclar. Verter en un molde de plum cake
tapizado con mantequilla y harina. Cocer en el horno precalentado a 175º C
durante unos 75 minutos, hasta que al picarlo con una aguja testadora, esta
salga limpia. Mientras preparar una glasa con el vino y añadiendo poco a poco
el azúcar glas, batiendo a velocidad 4 hasta obtener una crema
ligera. Con el bizcocho templado, picarlo por encima en varios puntos y calar
con el vino tinto. Dejar enfriar sobre una rejilla completamente y cubrir con
la glasa de vino.