viernes, 23 de octubre de 2020

BIZCOCHO AL VINO TINTO




Ingredientes:

200 g de mantequilla o margarina
200 g de azúcar
200 g de huevo (4 huevos)
30 g de azúcar avainillada
5 g de cacao en polvo
5 g de canela en polvo
400 g de harina floja
2 g de sal
50 g de virutas de chocolate
16 g de levadura química en polvo o 10 g de impulsor

Ingredientes para emborrachar:

100 g de vino tinto

Ingredientes para la cobertura:

75 g de vino tinto
100 g de azúcar glas

Elaboración Tradicional:

Batir la mantequilla junto con el azúcar y la sal, hasta obtener una crema espumosa. Agregar uno a uno los huevos junto con la vainilla. Mezclar la harina tamizada junto con la levadura química y los aromas, e incorporar a la mezcla tamizando. Mezclar hasta obtener una crema y añadir las virutas de chocolate. Verter en un molde de plum cake tapizado con mantequilla y harina. Cocer en el horno precalentado a 175º C durante unos 75 minutos, hasta que al picarlo con una aguja testadora, esta salga limpia. Mientras preparar una glasa con el vino y añadiendo poco a poco el azúcar glas, batiendo hasta obtener una crema ligera. Con el bizcocho templado, picarlo por encima en varios puntos y calar con el vino tinto. Dejar enfriar sobre una rejilla completamente y cubrir con la glasa de vino.

Elaboración en Thermomix®:

Batir la mantequilla junto con el azúcar y la sal, hasta obtener una crema espumosa durante 4 minutos a velocidad 4. A la misma velocidad, agregar uno a uno los huevos junto con la vainilla. Mezclar la harina tamizada junto con la levadura química y los aromas, e incorporar a la mezcla tamizando. Mezclar a velocidad 6 hasta obtener una crema y añadir las virutas de chocolate y mezclar. Verter en un molde de plum cake tapizado con mantequilla y harina. Cocer en el horno precalentado a 175º C durante unos 75 minutos, hasta que al picarlo con una aguja testadora, esta salga limpia. Mientras preparar una glasa con el vino y añadiendo poco a poco el azúcar glas, batiendo  a velocidad 4 hasta obtener una crema ligera. Con el bizcocho templado, picarlo por encima en varios puntos y calar con el vino tinto. Dejar enfriar sobre una rejilla completamente y cubrir con la glasa de vino.