Ingredientes:
70 g de glasa real
700 g de
azúcar
230 g de
agua
Unas gotas
de colorante rojo
Elaboración Tradicional:
En un cazo
poner el agua y el azúcar. Mezclar removiendo con una espátula y poner a cocer
(no remover para que no cristalice y se haga grumos o se haga un bloque) hasta
que rompa a hervir y con ayuda de una brocha humedecida en agua ir limpiando el
borde del liquido con el cazo para que no se queme. Cuando alcance los 126º
(punto de bola fuerte), retirar el cazo del fuego y poner en el cazo una
cuchara de palo con base ancha, y añadir la glasa real teñida con las gotas de
colorante rojo, removiendo constantemente pero suave,
dejando que suba. Seguir removiendo y dejar que baje, sin parar de remover,
dejar que suba nuevamente. Volcar despacio y a no mucha altura sobre un molde
de plum cake forrado con papel de horno
y dejar que se enfríe. Una vez frio, trocear