Ingredientes:
4 huevos
400 gramos de harina
300 g de azúcar
250 mililitros de
leche
100 g de anís (1
copa)
1 cucharadita de
canela en polvo
La ralladura de un
limón
5 g de anís en grano
majados
Aceite de girasol
para freír
Ingredientes para
bañarlas:
Almíbar de miel,
miel o melaza
Elaboración
Tradicional:
En un cuenco amplio,
poner los huevos junto con el azúcar, la
ralladura de limón, la canela en polvo, los anises majados y la copa de anís.
Batir ligeramente e ir agregando la harina tamizada, batiendo bien para que no
queden grumos. Agregar mientras tanto la leche y continuar batiendo hasta
obtener una crema ligeramente espesa. Colocar la masa en una jarra y dejar
reposar la masa unos minutos. En una sartén con abundante aceite de girasol, bien
caliente y con ayuda de la jarra, ir añadiendo porciones de masa para freírla,
usando la misma técnica que la de las tortitas americanas. Dejar que se doren y
darles la vuelta hasta que queden doradas por ambos lados. Sacarlas y
colocarlas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Servir con abundante almíbar de miel, miel o
melaza.
Elaboración en
Thermomix®:
Poner en el vaso,
los huevos, el azúcar, los aromas, los anises majados, el licor, la harina
tamizada, y por último la leche y
programar 1 minuto en velocidad 6,
hasta obtener una crema ligeramente espesa. Colocar la masa en una jarra y
dejar reposar la masa unos minutos. En una sartén con abundante aceite de
girasol, bien caliente y con ayuda de la jarra, ir añadiendo porciones de masa
para freírla, usando la misma técnica que la de las tortitas americanas. Dejar
que se doren y darles la vuelta hasta que queden doradas por ambos lados.
Sacarlas y colocarlas sobre papel absorbente para retirar el exceso de
grasa. Servir con abundante almíbar de
miel, miel o melaza.