Ingredientes:
250 g Mantequilla (a
temperatura ambiente)
230 g Azúcar
230 g Queso crema
300 g de huevo (5
Huevos L)
340 g Harina
1 sobre de Levadura
química en polvo
Elaboración
Tradicional:
Batir la mantequilla
empomada junto con el azúcar hasta obtener una crema ligera. Añadir el queso y
mezclar hasta conseguir una crema suave. Agregar los huevos de uno en uno y
batiendo bien, no añadiendo el siguiente hasta que el anterior no esté bien integrado.
Agregar la harina tamizada junto con la levadura química y mezclar bien hasta
obtener una crema suave. Verter la
mezcla en un molde tapizado con mantequilla y harina (retirando la sobrante).
Hornear durante 30 minutos, 180° C con más suelo que techo, hasta que al picarlo con una aguja testadora,
esta salga limpia. Dejar enfriar unos 5 minutos y desmoldar, dejando enfriar
sobre una rejilla.
Elaboración en
Thermomix®:
Precalentar el horno
a 180º C. Colocar la mariposa en las cuchillas. Mezclar la
mantequilla y el azúcar 2 minutos, 37° C,
velocidad 3. Añadir el queso. Mezclar 1
minuto, velocidad 3. Incorporar los huevos uno a uno y mezclar durante 1 minuto, velocidad 3. Quitar la mariposa. Agregar la harina y la
levadura química y programar 1 minuto en
velocidad espiga. Verter la mezcla
en un molde tapizado con mantequilla y harina (retirando la sobrante). Hornear
durante 30 minutos, 180° C con más suelo que techo, hasta que al picarlo con una aguja testadora,
esta salga limpia. Dejar enfriar unos 5 minutos y desmoldar, dejando enfriar
sobre una rejilla.