lunes, 10 de marzo de 2025

BIZCOCHO TIA MILDRED




Ingredientes:

250 g Mantequilla (a temperatura ambiente)
230 g Azúcar
230 g Queso crema
300 g de huevo (5 Huevos L)
340 g Harina
1 sobre de Levadura química en polvo

Elaboración Tradicional:

Batir la mantequilla empomada junto con el azúcar hasta obtener una crema ligera. Añadir el queso y mezclar hasta conseguir una crema suave. Agregar los huevos de uno en uno y batiendo bien, no añadiendo el siguiente hasta que el anterior no esté bien integrado. Agregar la harina tamizada junto con la levadura química y mezclar bien hasta obtener una crema suave. Verter  la mezcla en un molde tapizado con mantequilla y harina (retirando la sobrante). Hornear durante 30 minutos, 180° C con más suelo que techo,  hasta que al picarlo con una aguja testadora, esta salga limpia. Dejar enfriar unos 5 minutos y desmoldar, dejando enfriar sobre una rejilla.

Elaboración en Thermomix®:

Precalentar el horno a 180º C.  Colocar la mariposa en las cuchillas. Mezclar la mantequilla y el azúcar 2 minutos, 37° C, velocidad 3. Añadir el queso. Mezclar  1 minuto, velocidad 3. Incorporar los huevos uno a uno y mezclar durante 1 minuto, velocidad 3. Quitar la mariposa. Agregar la harina y la levadura química y programar 1 minuto en velocidad espiga. Verter  la mezcla en un molde tapizado con mantequilla y harina (retirando la sobrante). Hornear durante 30 minutos, 180° C con más suelo que techo,  hasta que al picarlo con una aguja testadora, esta salga limpia. Dejar enfriar unos 5 minutos y desmoldar, dejando enfriar sobre una rejilla.