Ingredientes para la masa de pizza sin amasado:
170 g de agua
12 g de aceite de oliva
5 g de sal
2.5 g de levadura fresca (1 g si fuera levadura seca)
12 g de aceite de oliva
5 g de sal
2.5 g de levadura fresca (1 g si fuera levadura seca)
Ingredientes para el relleno:
200 g de salsa de tomate
100 g de queso mozzarella rallado
100 g de pimiento verde
100 g de pimiento amarillo
1 tomate fresco
100 g de atún en aceite bien escurrido
60 g de aceitunas negras sin hueso
Mezcla de especias para pizza
Elaboración Tradicional:
Uno, dos o tres días antes de la cocción de la
pizza, se mezclan los ingredientes de la masa en un bol hasta que quede una
masa homogénea y pegajosa pero sin necesidad de amasar, simplemente mezclando.
Se deja reposar 15 minutos con el bol tapado. Se pliega la masa sobre sí misma,
como si fuera un tríptico. Se esperan 15 minutos y se meten a la nevera la bola
de masa en un tazón untado de aceite y tapado con film (o en una bolsa de
plástico). El día de la cocción, se enciende el horno y se saca la bola de masa
y se estira con ayuda de harina. Cortar el pimiento verde y el amarillo en dados y reservar. Extender
sobre la masa la salsa de tomate extendiéndola bien y cubriendo toda la masa.
Repartir el queso mozzarela sobre la salsa de tomate repartiéndolo por toda la
superficie de la masa. Cortar el tomate en rodajas finas y repartirlo sobre la
pizza. Entre los huecos poner el pimiento verde y el amarillo cortado en dados,
y finalizar el relleno de la pizza, repartiendo encima el atún desmigado y las
aceitunas negras deshuesadas cortadas en rodajas gruesas. Se cuece con el horno
a temperatura máxima (250-275º C, pero si alcanza más mejor), primero
directamente en el suelo del horno durante unos 5 minutos y luego bajo el grill
otros dos o tres minutos más.
Elaboración en Thermomix®:
Uno, dos o tres días antes de la cocción de la
pizza, se mezclan los ingredientes durante 6
segundos a velocidad 6, hasta que quede una masa homogénea y pegajosa pero
sin necesidad de amasar, simplemente mezclando. Se deja reposar 15 minutos con
el bol tapado. Se pliega la masa sobre sí misma, como si fuera un tríptico. Se
esperan 15 minutos y se meten a la nevera la bola de masa en un tazón untado de
aceite y tapado con film (o en una bolsa de plástico). El día de la cocción, se
enciende el horno y se saca la bola de masa y se estira con ayuda de harina.
Cortar el pimiento verde y el amarillo
en dados y reservar. Extender sobre la masa la salsa de tomate extendiéndola
bien y cubriendo toda la masa. Repartir el queso mozzarela sobre la salsa de
tomate repartiéndolo por toda la superficie de la masa. Cortar el tomate en
rodajas finas y repartirlo sobre la pizza. Entre los huecos poner el pimiento
verde y el amarillo cortado en dados, y finalizar el relleno de la pizza,
repartiendo encima el atún desmigado y las aceitunas negras deshuesadas
cortadas en rodajas gruesas. Se cuece con el horno a temperatura máxima
(250-275º C, pero si alcanza más mejor), primero directamente en el suelo del
horno durante unos 5 minutos y luego bajo el grill otros dos o tres minutos
más.