Ingredientes:
100 g de aceite de
oliva virgen extra
2 cebollas grandes
1 puerro
4 pimientos
choriceros grandes
250 g de tomate
natural triturado
1 l de fondo claro
(en su defecto una pastilla de caldo concentrado y agua)
50 g de pan del día
anterior tostado
Elaboración
Tradicional:
El día anterior
poner a remojo los pimientos choriceros en agua para que hidraten. En una
cazuela con un poco de aceite, poner a pochar a fuego muy bajo, la cebolla
cortada en juliana muy fina junto con el puerro limpio cortado en rodajas
vichy. Sacar los pimientos del remojo y escurrir. Agregar los pimientos y el
tomate al pochado de cebolla y puerro. Cocinar hasta que esté todo tierno. Añadir
un poco del caldo o agua y el pan tostado. Triturar la salsa y pasar por el
chino
Elaboración en
Thermomix®:
El día anterior
poner a remojo los pimientos choriceros en agua para que hidraten. Poner en el
vaso el aceite y las cebollas cortadas en cuartos junto con el puerro. Picar
durante 5 segundos en velocidad 4.
Una vez picadas, añadirle la sal y pochar durante 10 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2. Añadir el pimiento
choricero junto con el tomate triturado y cocinar durante 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad. Incorporar el
caldo junto con el pan tostado y volver a cocinar otras 10 minutos más a la misma temperatura y velocidad. Triturar la
salsa en velocidad progresiva 5 – 7 – 10 y pasar por el chino